НОВОСТИ 
На радио «FM-на-Дону» выступил Владислав Максимов

7 ноября 2020

Фото 11.jpg

​Интервью с советником президента РФСХ по ЮФО, Владиславом Максимовым на радио "FM-на-Дону", ведущая Наталья Тарасова. Тема беседы - "Развитие северной ходьбы в Ростовской области".

5 ноября 2020г. советник президента Российской Федерации северной ходьбы(РФСХ)  по ЮФО, многократный призер российских и международных соревнований, руководитель клуба северной ходьбы "Status", Владислав Максимов, дал интервью на радио "FM-на-Дону" на тему  "Развитие северной ходьбы в Ростовской области".

На вопрос ведущей Натальи Тарасовой "Как разбить стереотип о том, что северная (скандинавская ) ходьба - занятие для людей пенсионного возраста?", он ответил, что  РФСХ предполагает регистрацию северной ходьбы как отдельного вида спорта, что позволит привлечь к занятиям людей более молодого возраста и проводить соревнования с присвоением спортивных разрядов и званий.

"На 2020-й год было запланировано порядка восьмидесяти соревнований,- отметил Владислав,- но, к сожалению, из-за коронавируса большую часть соревнований провести не удалось".  Ведущая рассказала о своей знакомой, которая переболела пневмонией, после чего решила заняться северной (скандинавской) ходьбой. "Как Вам кажется, действительно ли это хорошая профилактика, и можно ли восстановиться,  занимаясь северной ходьбой" - задала очередной  вопрос Наталья Тарасова. "Да, это правда, при помощи северной ходьбы действительно можно восстановиться, и не только восстановиться, но улучшить свои физические способности, дыхательную систему", - ответил спортсмен.

"Просто так взять палки, и ходить с ними, кого-то копируя - это ещё не северная ходьба, этому надо учиться"- подвела итог беседы радиоведущая. "Да, к сожалению очень многие начинают ходить "от интернета", - подтвердил Владислав, - причём эти люди обычно очень болезненно воспринимают советы и замечания".

"Если Вы хотите, чтобы ходьба принесла Вам пользу, она должна быть максимально правильной, как мы это называем - энергоэффективной. Поэтому важно делать первые шаги под контролем специалиста - инструктора по северной ходьбе ", - подытожил североходец.

С записью программы можно ознакмиться по ссылке: https://don24.ru/radio/bolshoy-informacionnyy-chas/o-razvitii-severnoy-hodby-v-rostovskoy-oblasti.html